La semaine du goût se déroule à l’école d’Anzême du 11 au 15 octobre
Elle est l’événement référent de la transmission et de l’éducation au goût pour tous.
Elle favorise les rencontres entre professionnels de la terre à l’assiette avec le grand public et les écoles de la maternelle à l’enseignement supérieur.
Elle promeut la culture des patrimoines culinaires et le bien manger.
J’ai ainsi mis en place des ateliers tout au long de la semaine pour chaque classe, avec pour chacune, un fournisseur différent qui interviendra en présentant ses produits, il expliquera son métier, comment il transforme et vend. Les enfants pourront poser des questions et peut-être même déguster.
En rapport avec Christian Launay et Sébastien Bidou, Adjoints à la mairie, nous avons voulu pour cette occasion rappeler le mois de l’Europe avec des plats étrangers préparés avec des produits locaux et bio. Ils seront servis mardi 12 et jeudi 14 octobre 2021.
Sandrine Ballère
Gestionniaire restauration scolaire de l’école primaire d’Anzême