Joli succès de la semaine du goût à l’école d’Anzême du 11 au 15 octobre
Bel investissement de Sandrine pour la réussite de cet événement avec le soutien de toute l’équipe communale.
Intervenants des présentations de la semaine :
Domaine du Tumulus à Bonnat, a présenté son métier d’agriculteur et la fabrication de ses yaourts avec dégustation aux cycles 3.
Pot d’vaches à Nouzerines, a présenté son métier et la fabrication des fromages de vache, aux cycles 1.
Si les petits n’étaient pas très intéressés, les grandes sections ont posé beaucoup de questions sur les différentes races de vaches par rapport à leur couleur, etc.. Là aussi une dégustation a clôturé la présentation.
La Ferme de Lavaurette du Moutier d ‘ Ahun, a présenté, aux cycles 2, la fabrication de fromage de chèvre, les différents moules pour fabriquer le fromage et le déroulement d’une journée de travail à la ferme. De nombreuses
questions ont été posées par les élèves sur les techniques de fabrications et les animaux.
Dégustation de fromages de chèvre à différents stades d’affinage.
Les institutrices, elles, ont trouvé très intéressants les ateliers et en ont reparlé en classe avec les élèves.
les enfants ont pu comprendre certains stades de la chaine de fabrication alimentaire.


Sandrine, responsable de la « cantine », est ravie de cette semaine.
« certains enfants ont goûté des produits qu’ils ne voulaient jamais manger à la cantine
et qu’ils ont finalement apprécié, maintenant certains les mangent en cantine, d’où ma satisfaction. »
Message de la maman d’Adrien
« Bonjour Sandrine
«Nous sommes très contents qu’Adrien ait pu profiter de cette belle manifestation pour découvrir le fromage,
d’autant plus qu’il provient directement du producteur. Il nous en a d’ailleurs réclamé hier soir.
Nous vous remercions pour votre investissement auprès des enfants. »

Voici la liste des fournisseurs qui ont fourni des produits durant cette semaine :
Boucherie Dubois à Guéret
Domaine du Tumulus à Bonnat
Cœur de Creuse pour les pâtes et maintenant nouveautés les lentilles viennent de là-bas aussi
GAEC Vincent à Méasnes pour les pommes et pommes de terre
Pot’vache à Nouzerines pour les yaourts et fromage et crème fraîche BIO.